蔡司(zeiss)三坐标测量技术专业论坛-国内最专业的三坐标论坛

标题: 请教下关于位置度极角坐标系如何评价啊 [打印本页]

作者: 蔓延    时间: 2015-1-20 10:49 AM
标题: 请教下关于位置度极角坐标系如何评价啊
就是角度跟 半径来控制位置度的,我在Calypso软件中没办法评价啊,还望哪位大神帮帮忙啊
作者: 韩哈哈    时间: 2015-1-20 10:58 AM
你转换一下评价用的方式,我现在身边没有机器,你能给发个机器的截图么?我告诉你在哪里,就是把位置度的显示方式从笛卡尔换成极坐标系的那种是吧?
作者: 韩哈哈    时间: 2015-1-20 10:59 AM
软件界面的截图...
作者: 蔓延    时间: 2015-1-20 12:01 PM
韩哈哈 发表于 2015-1-20 10:59 AM
软件界面的截图...

我已经传上来了哦

作者: 韩哈哈    时间: 2015-1-21 07:04 AM
就是这四个里面的一个啦,你先选中你要改变的位置度的那个特性,然后。。。挨个试吧...貌似不是第一个就是第二个,是修改特性的一个功能,找到后你改成极坐标就好了,这个事改特性的,改完之后应报告最终也输出半径角度这样的值
作者: SiYunYan    时间: 2015-1-21 12:31 PM
你要先把要评价的元素转换成极坐标的形式然后再评价。
具体步骤如下:1.点击元素表达图标(这里可以转换任何元素为极坐标评价)2.选择模式:缺省值改为修改3.选择极坐标评价cyl, 4.后面会自动勾选极半径R、极角A、极高H 5.点击右下角运用然后进行评价
作者: SiYunYan    时间: 2015-1-21 12:32 PM
你要先把要评价的元素转换成极坐标的形式然后再评价。
具体步骤如下:1.点击元素表达图标(这里可以转换任何元素为极坐标评价)2.选择模式:缺省值改为修改3.选择极坐标评价cyl, 4.后面会自动勾选极半径R、极角A、极高H 5.点击右下角运用然后进行评价
作者: SiYunYan    时间: 2015-1-21 12:41 PM
实例;点击            然后进行编辑  最后选择相应的元素进行特性评价就好了

作者: 蔓延    时间: 2015-1-21 02:05 PM
SiYunYan 发表于 2015-1-21 12:41 PM

我今天试过了,在元素表达式里更改为极坐标,确认后在元素列表中还是显示的笛卡尔坐标系,我有进入该元素表达式后,发现它还是默认的是笛卡尔坐标系,改不了哦!不知道这是什么情况啊
作者: 393780085    时间: 2015-1-30 11:47 AM
6楼正解,默认是灰色的,缺省的,要选择修改就可以了
作者: 梦幻冰雪    时间: 2015-3-19 02:24 PM
和大家学习
作者: 指尖的烟味    时间: 2015-4-19 08:32 PM
谢谢分享 学习了
作者: goqi    时间: 2015-10-25 10:53 AM
看看了。好的
作者: 初夏浅夜    时间: 2017-7-23 04:43 PM
感谢楼主分享
作者: 雨时晴天    时间: 2018-2-3 08:40 AM
这个要先把元素表达里边改成极坐标后评价就可以,
作者: 闪亮瞬间    时间: 2022-11-15 10:23 AM
受教了---------------------------

欢迎光临 蔡司(zeiss)三坐标测量技术专业论坛-国内最专业的三坐标论坛 (http://www.measurer8.com/) Powered by Discuz! X3.4