蔡司(zeiss)三坐标测量技术专业论坛-国内最专业的三坐标论坛

标题: 关于calypso里几种 距离的求法有高手了解吗? [打印本页]

作者: liuzhouzf    时间: 2015-3-21 10:10 PM
标题: 关于calypso里几种 距离的求法有高手了解吗?
在软件里有2d距离、3d距离、笛卡尔距离、综合距离等,这些具体应用在什么情况下?例如:面和面距离、点和点、点和面、线和线、点和线、线和面都应该怎么求距离好?
作者: 393780085    时间: 2015-3-25 04:43 PM
根据你图纸尺寸被测量元素是什么选择吧

作者: JSJ123K    时间: 2015-3-30 12:36 AM
要看图纸的实际要求啊。2D距离就是元素与元素之间在坐标系下的投影距离。3D距离就是元素与元素在空间坐标系下的直线距离。迪卡尔距离其实就是直角坐标系下元素与元素之间投影面的距离。综合距离在坐标系下包括极角坐标系的数据,极半径,极角,高度(H)这些数据。
作者: lancao    时间: 2015-4-2 10:20 PM
我的软件经常选距离时没有元素,而实际中已经采集了元素,真是抓狂.
作者: goqi    时间: 2015-4-5 07:32 AM
谢谢了。朋友
作者: 红动中国    时间: 2015-4-21 07:05 PM
圆柱与圆柱之间的距离, 你们怎么选?   3D吧.
作者: goqi    时间: 2015-10-25 10:53 AM
看看了。好的
作者: 初夏浅夜    时间: 2017-7-23 04:42 PM
感谢楼主分享
作者: 雨时晴天    时间: 2018-2-3 08:43 AM
lancao 发表于 2015-4-2 10:20 PM
我的软件经常选距离时没有元素,而实际中已经采集了元素,真是抓狂.

这个是不是CAD面板中你没有选择“从已抽取元素中选择”。。
作者: w123    时间: 2019-8-24 11:24 AM
:):):):):):):):)

欢迎光临 蔡司(zeiss)三坐标测量技术专业论坛-国内最专业的三坐标论坛 (http://www.measurer8.com/) Powered by Discuz! X3.4