蔡司(zeiss)三坐标测量技术专业论坛-国内最专业的三坐标论坛

标题: 初定位坐标系是个什么概念呢? [打印本页]

作者: lancao    时间: 2015-4-1 04:12 PM
标题: 初定位坐标系是个什么概念呢?
初定位坐标系是个什么概念呢?
作者: rolayhorse    时间: 2015-4-2 07:35 PM
这个论坛真不错
作者: 豆芽花    时间: 2015-4-17 04:04 PM
我的理解,初定位坐标是机器坐标,运行程序时先有定位坐标,是告诉机器,产品摆放在什么位置。和图纸上定义的坐标没有关系,不影响产品尺寸测量
作者: dai    时间: 2015-5-2 09:55 AM
赞同楼上的!
作者: liangliang1009    时间: 2015-5-15 01:23 PM

我的理解,初定位坐标是机器坐标,运行程序时先有定位坐标,是告诉机器,产品摆放在什么位置。和图纸上定义的坐标没有关系,不影响产品尺寸测量
作者: weixin123    时间: 2015-9-27 05:05 PM
初定位坐标是工件坐标系与 零件上的某个点 (即初定为坐标系原点) 之间的距离   
这个初定为 原点是为了方便找正  而设立   也可以是快速找正而建立
作者: kangfu98    时间: 2015-9-27 07:30 PM
weixin123 发表于 2015-9-27 05:05 PM
初定位坐标是工件坐标系与 零件上的某个点 (即初定为坐标系原点) 之间的距离   
这个初定为 原点是为了 ...

那么如果建立初定位坐标系用到的元素也需要评价是是否还要在测量一次?
作者: 初夏浅夜    时间: 2017-7-23 04:55 PM
感谢楼主分享
作者: 无为    时间: 2018-6-24 02:37 PM
理解不了初定位坐标系和基本坐标系的区别
作者: 探探    时间: 2018-6-25 09:57 PM

作者: 红动中国    时间: 2018-8-5 08:36 PM
应该是粗定位坐标系吧,一些产品变形的原因,个体差异大,一下子不好找到定位基准原素,过渡建一个或多个引导的坐标。
作者: xh9649    时间: 2019-10-29 11:54 PM
感谢楼主分享
作者: 闪亮瞬间    时间: 2022-11-12 03:03 PM
初定位坐标系主要用于有些基本坐标系的有些元素比较难以准确的测量到。
还有基本坐标的元素要用到很多角度和测针时,为节省时间先用单测针建立一个初始坐标系,就可以自动运行基本坐标系了。
还有为了减少手动触测,先用最少点建一个初始坐标系。

欢迎光临 蔡司(zeiss)三坐标测量技术专业论坛-国内最专业的三坐标论坛 (http://www.measurer8.com/) Powered by Discuz! X3.4