蔡司(zeiss)三坐标测量技术专业论坛-国内最专业的三坐标论坛

标题: 在最佳拟合时遇到的问题 [打印本页]

作者: kangfu98    时间: 2015-6-5 09:58 PM
标题: 在最佳拟合时遇到的问题
今天第一次试用3D最佳拟合,产品特征是平面上3个孔,根据理论坐标拟合后,求各孔位置,出现2种情况,哪个是正确的呢?
圆1是原点,圆7是圆2的回叫圆
[attach]605[/attach]

作者: kangfu98    时间: 2015-6-7 11:39 PM
还没人回答啊,我知道了,拟合后坐标原点已经不在原来位置上了
作者: 393780085    时间: 2015-6-10 08:05 PM
呵呵
都没有回复 就自己发现了啊

作者: woniu1hao    时间: 2015-6-17 08:15 PM
kangfu98 发表于 2015-6-7 11:39 PM
还没人回答啊,我知道了,拟合后坐标原点已经不在原来位置上了

你用的是calypso么,哪个版本的
作者: kangfu98    时间: 2015-6-22 01:19 AM
woniu1hao 发表于 2015-6-17 08:15 PM
你用的是calypso么,哪个版本的

4.1 版本的
选择绕Z轴旋转,原点就不会变了。
不过 里面的“参考”按键什么意思呢?

作者: woniu1hao    时间: 2015-6-23 09:49 PM
kangfu98 发表于 2015-6-22 01:19 AM
4.1 版本的

4.1好早的版本了,我们公司11念装的,5.0的版本,现在国外都5.8版本了,我们公司很扣,没有买中文模块,你说的参考,是选择参考轴吧,打上勾选择,可以沿x,y,z移动,和绕xyz旋转,选择你想要的就可以了
作者: woniu1hao    时间: 2015-6-23 09:49 PM
kangfu98 发表于 2015-6-22 01:19 AM
4.1 版本的

叶盘你检测过么
作者: woniu1hao    时间: 2015-6-23 09:50 PM
4.1 版本的

你们公司会不会每年都安排蔡司培训的

作者: 初夏浅夜    时间: 2017-7-23 05:05 PM
感谢楼主分享
作者: ej3cl4mp6    时间: 2018-9-15 10:37 PM
感謝分享 666
作者: wjpstc419    时间: 2018-9-18 11:02 AM
谢分享............
作者: wjpstc419    时间: 2018-9-19 04:30 PM

谢分享  ---------------------
作者: 闪亮瞬间    时间: 2022-11-15 10:31 AM
不明白-----------------------------

欢迎光临 蔡司(zeiss)三坐标测量技术专业论坛-国内最专业的三坐标论坛 (http://www.measurer8.com/) Powered by Discuz! X3.4