蔡司(zeiss)三坐标测量技术专业论坛-国内最专业的三坐标论坛

标题: 评价垂直度时,基准和反基准是什么意思 [打印本页]

作者: knjx    时间: 2015-12-23 02:11 PM
标题: 评价垂直度时,基准和反基准是什么意思
评价垂直度时,基准和反基准是什么意思
作者: liangxuan    时间: 2016-1-9 01:38 AM
这是高版本才有,基准其实可以理解为第一基准,反基准是不是可以理解为第二基准啊?能否截图看看。
作者: knjx    时间: 2016-1-10 04:01 PM
liangxuan 发表于 2016-1-9 01:38 AM
这是高版本才有,基准其实可以理解为第一基准,反基准是不是可以理解为第二基准啊?能否截图看看。

打个比方,评价一个圆柱和一个平面的垂直度,图纸上标注圆柱为基准,那我评价的时候元素选平面,第一基准选圆柱;反基准就是元素选圆柱,第一基准选平面
作者: liangxuan    时间: 2016-1-10 04:51 PM
这个意思啊啊,图纸定义哪个是基准,就选择哪个不就行了?反基准第一次听过呢,受教!!
作者: qcacmm_001    时间: 2016-4-25 08:05 AM
knjx 发表于 2016-1-10 04:01 PM
打个比方,评价一个圆柱和一个平面的垂直度,图纸上标注圆柱为基准,那我评价的时候元素选平面,第一基准 ...

这样做意义何在呢?有什么好处呢?
作者: 初夏浅夜    时间: 2017-7-23 04:02 PM
感谢楼主分享
作者: 雨时晴天    时间: 2018-2-3 10:08 AM
我们这叫反评,有时图纸出的不太合理,譬如圆柱和平面评价垂直度,如果圆柱长,平面很小,以平面作为基准来评价就会放大误差,所以会用到反评
作者: 闪亮瞬间    时间: 2022-11-15 10:21 AM
领教了-------------------------

欢迎光临 蔡司(zeiss)三坐标测量技术专业论坛-国内最专业的三坐标论坛 (http://www.measurer8.com/) Powered by Discuz! X3.4