设为首页收藏本站

蔡司(zeiss)三坐标测量技术专业论坛-国内最专业的三坐标论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 472|回复: 0

Calypso应用之程序CAD模型显示

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2016-12-29 09:31 AM
  • 签到天数: 7 天

    [LV.3]偶尔看看II

    223

    主题

    291

    帖子

    99992万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    999927569

    优秀版主突出贡献灌水之王宣传达人推广达人热心会员活跃会员最佳新人荣誉管理论坛元老

    发表于 2016-7-26 10:37:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
    Calypso编程可以基于图纸或实物编程,也可以基于CAD编程。对于CAD编程的优势在于:很大程度提高了编程效率,降低了程序调试时间(特别针对购买了Planner&Simulation脱机模拟仿真用户)。
    当程序的编程调试工作已经完成,那么后续就开始检测工作。不过有的时候,程序的模型会比较大,导致程序打开的速度变慢,同时一定程度提高了软件操作过程中卡机的概率。对于这样的情况
    一种方法尽可能提高工作站的性能
    一种方法可以考虑今天要进行介绍的内容

    基于CAD编程的程序,在打开程序的时候,模型也会一起显示在Calypso界面的CAD窗口里,如下例所示

    因为速度变慢的原因在于模型,那么能否在程序打开的时候不显示模型?
    注:不显示模型不代表没有模型,模型还是保存在当前程序里
    设置路径:文件 - CAD读取设置...
    默认选择项“模型”,即显示模型。
    其他三个选项就可以实现导入程序的时候不显示CAD数模
    • 没有模型,默认CAD窗口内不显示任何信息

    • 模型视图,只显示模型样式

    注:无法在CAD视图中使用“从CAD模型中选择或创建几何元素”功能

    • 仅显示面,只显示程序相关的平面或者圆柱圆锥面

    注:可以在CAD视图中使用“从CAD模型中选择或创建几何元素”功能

    使用了上述方法,针对大模型程序,可以有效地提高程序加载速度
    注:
    如果程序中使用CAD视图报告类型,没有CAD模型会对显示的报告效果造成影响。这种情况下,输出报告类型可以考虑选择Piweb Basic(Calypso 5.0/5.2/5.4/5.6/5.8/6.0)的CAD报告





    文章采集于蔡司专业人士,不便之处请蔡司官方人士多多谅解,能帮到的人请多多感恩那些奉献蔡司技术的专业人士!!!

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    为中国制造保驾护航。个人小站:www.mark-yu.com
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

     
     
    论坛问题支持
    蔡司技术支持
    蔡司论坛群:
    蔡司三坐标交流论坛
    工作时间:
    8:30-17:30
    夜间时间:
    19:30-24:00

    站长微信扫一扫

    小黑屋|手机版|Archiver| ( 苏ICP备17071574号-14 )

    GMT+8, 2020-10-20 06:34 AM , Processed in 0.188107 second(s), 30 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2011-2020 苏州邦恩精密仪器有限公司

    快速回复 返回顶部 返回列表