设为首页收藏本站

蔡司(zeiss)三坐标测量技术专业论坛-国内最专业的三坐标论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 637|回复: 2

使用治具测量相同几件产品的相同尺寸的设置

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2021-6-9 11:37 AM
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]初来乍到

    1

    主题

    7

    帖子

    41

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    41
    QQ
    发表于 2021-6-8 13:34:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
    使用治具【如图】测量相同 4-5件产品的相同尺寸,目前设置好了1件产品的程序,如何设置其它3-4件的测量。【是阵列吗?不会设置】
    软件版本是2014版的,设备是:SVA FUSION 9/10/6。跪求知识,在线等大师们的指导。

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    难过
    2021-10-9 01:28 PM
  • 签到天数: 230 天

    [LV.7]常住居民III

    4

    主题

    129

    帖子

    4266

    积分

    论坛元老

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    4266
    发表于 2021-6-9 13:49:27 | 显示全部楼层
    更换工件:不要移动夹具,先卸下第1个工件,然后将第2个工件安装到夹具上。(最好记录一下更换1个工件需要的时间周期)。
    方法1:在软件执行菜单界面窗口中的运行模式栏里选择自动运行即可(就是跳过手动建立粗坐标系定位,直接自动运行)。
    方法2:事先记录一下更换1个工件安装到夹具的时间周期需要多少秒?然后在程序里设置循环次数为4次,循环运行开始前延迟时间设置要略大于更换1个工件的周期时间。这样就可以从测完第1件工件后,只需要人工更换第2件工件,然后自动开始运行测量。如此类推直到第5个工件测量完成。
    方法3:假如夹具上可以同时安装5个工件且间距相等的话,就在程序里面设置阵列,输入阵列次数为5,设置工件的间距。即可一次全部测完5个工件。
    由于个人水平有限,以上仅供参考,不对之处,敬请同行们批评指正。
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    昨天 08:08 AM
  • 签到天数: 137 天

    [LV.7]常住居民III

    21

    主题

    150

    帖子

    2538

    积分

    金牌会员

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    2538
    发表于 2021-10-22 16:30:49 | 显示全部楼层
    AutoRun最方便
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

     
     
    论坛问题支持
    蔡司技术支持
    蔡司论坛群:
    蔡司三坐标交流论坛
    工作时间:
    8:30-17:30
    夜间时间:
    19:30-24:00

    站长微信扫一扫

    小黑屋|手机版|Archiver| ( 苏ICP备17071574号-14 )

    GMT+8, 2021-12-2 03:04 AM , Processed in 0.089686 second(s), 27 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2011-2021 苏州邦恩精密仪器有限公司

    快速回复 返回顶部 返回列表